Recette : nos îles flottantes légères au CBD

Vous souhaitez terminer votre déjeuner en beauté tout en succombant à un bon dessert au goût original ? Et quoi de mieux que des îles flottantes pour finir le repas en beauté ? Mais comme vous le savez probablement déjà, C comme Chanvre adore adapter les recettes. Imaginez une combinaison des saveurs de la crème anglaise avec le pouvoir bénéfique du CBD, tentant n’est-ce pas ? Alors, sans plus attendre, passons tout de suite à la recette. Vous serez étonné(e) de voir à quel point c’est facile. 

îles flottantes légères au CBD

Notre recette d’îles flottantes légères au CBD

Aujourd’hui, nous sommes revenus pour vous présenter une toute autre nouvelle recette de dessert classique et léger typiquement français : les îles flottantes au CBD. Si ce dessert a l’air si délicieux, on hésite souvent à s’aventurer à le faire nous-même. Mais il n’est pas du tout difficile de fabriquer des îles flottantes maison !  C’est un dessert français bien connu et populaire, mais qui subit plusieurs changements au fil des ans.

En effet, avant qu’il soit assimilé aux œufs en neige, le chef Auguste Escoffier a inventé le dessert « île flottante », dans lequel des biscuits de Savoie étaient trempés dans de la crème fouettée, de la crème anglaise et de l’eau-de-vie. Aujourd’hui, les deux desserts ne font qu’un, à l’exception d’une légère différence dans la préparation du blanc d’œuf. Ainsi, pour le réaliser, voici tout ce dont vous aurez besoin :

Les ustensiles

•                    1 casserole

•                    2 culs de poule

•                    1 fouet

•                    2 saladiers

•                    1 cuillère en bois

•                    1 plat de service

•                    1 grinder (facultatif)

•                    1 feuille d’aluminium

•                    1 four

•                    1 plaque de cuisson

•                    4 bols individuels

•                    1 passoire

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la crème anglaise onctueuse au CBD

•                    3 jaunes d’œufs

•                    50 cl de lait

•                    30 g de sucre

•                    1 gousse de vanille

•                    1 cuillère à soupe de maïzena

•                    1 g de fleurs de CBD

Pour les œufs à la neige

•                    6 blancs d’œufs

•                    50 g de sucre

•                    1 pincée de sel

Pour le caramel

•                    100 g de sucre

•                    ½ de citron

Préparation

La crème anglaise

1.       En premier temps, préchauffez votre four à 110 °C.

2.       Ensuite, broyez les fleurs de CBD dans votre grinder. Si vous n’en avez pas chez vous, émiettez-les avec votre main. Placez le tout sur une plaque de cuisson.

3.       Enfournez-la environ 40 minutes.

4.       En attendant, dans une casserole, portez le lait à ébullition en y ajoutant la gousse de vanille coupée en deux depuis sa longueur et le sucre. Une fois que les fleurs de CBD sont décarboxylées, incorporez-les dans le lait en baissant fortement le feu.

5.       Laissez le tout infuser environ 40 minutes à feu très doux puis récupérez le liquide en le passant sur la passoire puis réservez. Attention, il ne faut pas que ça bout.

6.       Dans le cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une texture lisse et plutôt blanchâtre.

7.       Versez par la suite le lait chaud infusé au CBD petit à petit dans les jaunes d’œufs et continuez à fouetter pour avoir un mélange bien homogène.

8.       Ensuite, chauffez le mélange au bain-marie en ajoutant la maïzena. N’oubliez pas de le remuer constamment à l’aide de la cuillère à bois jusqu’à ce que la crème soit lisse et onctueuse.

9.       Une fois que la crème s’épaissit légèrement, retirez-la du feu et réservez au frigo.  

Notes :

Plus il y a de jaunes d’œufs et plus le lait sera épais, plus la crème pâtissière sera onctueuse et plus elle sera facile à étaler.

Les œufs en neige

1.       Faites frémir l’eau dans une casserole.

2.       Ensuite, dans un cul de poule, montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un fouet tout en ajoutant progressivement le sucre ainsi que la pincée de sel.

3.       A l’aide de la cuillère en bois, prenez de généreuses cuillerées du mélange un par un tout en les déposant dans l’eau bouillante.

4.       Laissez bouillir environ 5 secondes puis répétez le processus à chaque côté. Enfin égouttez-les sur un linge propre et réservez au réfrigérateur.

Le caramel

1.       Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre et le jus du citron à feu vif. Remuez doucement pour dissoudre le sucre.

2.       Lorsque le caramel a la couleur désirée, retirez-le du feu et laissez-le reposer pendant 1 à 2 minutes avant de le verser.

Dressage

Pour servir vos îles flottantes, versez la crème anglaise dans des bols individuels à moitié plein et mettez délicatement par-dessus les blancs en neige. Puis garnissez chacun d’un filet de caramel. Et voilà, vos îles flottantes au CBD sont prêtes ! Il ne vous reste plus qu’à les garder au frais avant de les servir à table. De même, pour plus de gourmandises, vous pouvez les garnir d’une purée de fruits ou les saupoudrer d’amandes effilées. Les possibilités sont sans fin, laissez-vous emporter par votre imagination.

Quelques conseils

•                    Si vous essayez cette recette pour la première fois, il n’y a rien de compliqué suivez simplement la recette.

•                    La crème et les blancs à neige peuvent être préparés à l’avance (dans les 2 jours). Seulement, à condition qu’ils soient conservés au réfrigérateur et surtout dans un récipient hermétique. Dans ce cas, préparez le caramel 3 à 4 heures avant de le servir. L’humidité va gâcher la texture croustillante et la saveur du caramel.

•                    Pour savoir si les blancs de neige sont cuits, il faut qu’ils aient l’air légèrement caoutchouteux et gonflés de 20 à 30 %.

Qu’en est-il de la recette légère ?

En principe, la recette d’île flottante traditionnelle est donc très calorique. La bonne nouvelle est que cette recette est beaucoup plus simple et facile à suivre. De plus, la maïzena va apporter de la douceur à la crème. Et voilà comment vous aurez une île flottante au CBD légère.

Île flottante avec le CBD : une combinaison parfaite

Un excellent équilibre hormonal

Le lipide est l’un des nutriments les plus importants dont le corps a besoin pour fonctionner de manière optimale. En tant que source de graisse, la crème est un produit idéal pour l’équilibre hormonal. En effet, elle joue un rôle important dans la régulation des hormones dans le corps.  

Une bonne source d’énergie

Saviez-vous que les glucides sont le seul macronutriment que le corps peut produire par lui-même ? Mais ils demandent beaucoup d’énergie et sont épuisants à long terme. C’est pourquoi il est important de remplir votre corps de glucides pour qu’il puisse fonctionner de manière optimale. Comme les autres nutriments, les glucides se présentent sous différentes formes et proviennent de différentes sources. Par exemple, le fructose dans les fruits et le galactose dans le lait. Comme les lipides, les sources de glucides doivent être variées et équilibrées.

Une imparable source de relaxation et de détente

Le cannabidiol est l’ingrédient principal de nos recettes. Cette molécule aurait des propriétés calmantes et relaxantes et serait utile pour réduire toute sorte de douleur. Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, il aiderait les personnes sujettes au stress chronique à mieux se détendre après une longue et dure journée. Aussi, avec ses propriétés sédatives, il pourrait vous aider à trouver un bon sommeil réparateur. Bien entendu, il ne s’agit pas d’un médicament et il ne faut pas l’utiliser en tant que tel.

Voir aussi : Le CBD, la clé pour une relaxation réussie

Conclusion

L’île flottante est un dessert léger et délicieux que tout le monde peut apprécier. Offrez à vos amis un dessert basé sur notre recette culte de la gastronomie française : l’île flottante au goût unique de CBD ! De plus, il est difficile de savoir ce qu’il y a dedans si vous ne le faites pas vous-même. Alors pourquoi ne pas en profiter pour vous faire plaisir ? Même après un déjeuner copieux, elle reste légère et délicieuse.

On vous souhaite un très bon appétit et une bonne découverte ! Dites-nous en commentaire ce que vous en pensez. À bientôt pour une autre recette originale.

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