Moelleux fondant au chocolat et au CBD : notre recette

Avis aux gourmands ! Comme convenu, nous sommes de retour pour vous présenter une autre recette qui devrait plaire à tous les gourmands. Aujourd’hui, nous allons nous pencher sur un gâteau savoureux : le moelleux fondant au chocolat. Les desserts au chocolat sont les plus préparés car tout le monde en raffole. Puisque c’est tellement bon, nous avons décidé de vous partager une recette facile et gourmande pour délecter vos papilles. Aussi, avec notre ingrédient clé « le fameux CBD », vous pouvez dire adieu aux stress et accueillir un moment de détente et de relaxation. Ça vous donne déjà envie ? Alors, à vos tabliers !

L’histoire étonnante du moelleux fondant au chocolat

moelleux fondant au chocolat et CBD

Tout le monde connaît le gâteau au chocolat fondant qui ravira les papilles des amateurs de chocolat. Mais connaissez-vous ses origines ? Ce dessert mondialement connu est le résultat d’années d’expérimentation. A Laguiole, les candidats de Top Chef se sont réunis pour le deuxième épisode de la 12ème saison de l’émission. Les environs rappellent les montagnes écossaises et parfois les plaines de Nouvelle-Zélande, mais Sébastien et la légende gastronomique française Michel Bras se rencontrent à l’Aveyron.

Michel Bras a-t-il vraiment inventé ce dessert unique qui combine un dessus dur et un intérieur pâtissier ?

En effet, lorsqu’il est apparu sur la table du restaurant familial de Laguiole en 1981, le dessert était considéré comme révolutionnaire et avant-gardiste, et beaucoup pensaient qu’il était le résultat d’une expérience culinaire ratée. Mais en fait, le fondant au chocolat était le fruit de la réflexion intense de Michel Bras. Il lui a fallu deux ans pour perfectionner le moule du biscuit à l’extérieur et la ganache glacée à l’intérieur. Aujourd’hui, il est vendu dans le monde entier sous différents noms : « coulant au chocolat », « fondant au chocolat », « volcan en chocolat » et même « soufflé au chocolat »).

Recette de moelleux fondant au chocolat et au CBD

On va vous révéler aujourd’hui le secret de la facilité avec laquelle vous pouvez préparer ce dessert au cœur fondant et super moelleux. Les amateurs de chocolat vont les adorer. Ici, on a pris la recette du Chef Philippe Etchebest que l’on a revisitée à notre façon. De plus, au plaisir du bien-être, on a décidé d’incorporer du CBD pour maximiser les bienfaits et pour lui apporter un goût unique. Alors, pour réaliser la recette « moelleux fondant au chocolat et CBD », vous aurez besoin de tout ce qui suit et de 40 minutes de votre temps.

Les ustensiles :

·         Une Maryse

·         Un gros bol en inox ou culs de poule

·         Un fouet

·         Deux moules individuelles

·         Un papier sulfurisé

·         Le four

·         Une casserole

·         Une balance de précision

Ingrédients pour 2 personnes :

·         15 g de farine

·         100 g de beurre

·         3 œufs

·         25 de sucre

·         145 g de chocolat noir, dont 125 g à 56 % et 20 g à 70 %

·         2 carrés de chocolat de votre choix (facultatif)

·         2 pipettes d’huile de CBD 10 %

·         Du sel

Préparation

1.       Pour commencer, préchauffez votre four à 150° C.

2.       Ensuite, faites fondre au bain-marie les chocolats ainsi que le beurre. Mélangez bien pour qu’ils soient lisses et homogènes.

3.       Dans le cul de poule ou le récipient en inox, battez les œufs entiers avec le fouet en ajoutant le sucre.

4.       Puis versez la farine petit à petit dans le mélange et mélangez avec la Maryse. Par la suite, incorporez le chocolat fondu, une pincée de sel et l’huile de CBD.

5.       Beurrez ensuite les moules et recouvrez-les de papier sulfurisé.

6.       Versez-y la pâte et placez un carré de chocolat au milieu et enfin, faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes minutes.

Et voilà, les moelleux fondant au chocolat et au CBD sont prêts à servir. Il ne vous reste plus qu’à le déguster chaud ou froid avec un bon verre de lait. Ou bien, vous pouvez le servir avec de la glace à la vanille ou des fruits frais. Ainsi, préparez-le à l’avance et conservez-le au congélateur pour pouvoir le déguster à nouveau et à tout moment.

Technique de démoulage parfaite

Pour que le dessert au chocolat soit facile à démouler, attendez quelques minutes avant de renverser les moules sur une assiette ou un plateau et le tour est joué ! Vous pouvez le servir nature ou décoré comme vous le souhaitez. Laissez parler votre imagination.

Chocolat et CBD : une combinaison gagnante

Le chocolat est l’une des friandises préférées de nombreuses personnes. Combiné au CBD, il jouerait un rôle plus crucial sur notre santé mentale ou physique. Connu sous le nom de cannabidiol, il s’agit d’une molécule extraite du chanvre et notamment approuvée par l’Organisation mondiale de la santé. Compte tenu des cannabinoïdes populaires, il est inoffensif, contrairement au THC. En fait, il ne crée pas non plus de dépendance, il peut donc être utilisé en toute sécurité et régulièrement.

Une formule propice au bien-être

En principe, il convient de noter que le CBD posséderait de nombreuses propriétés positives. Il serait un puissant antidépresseur, anti-inflammatoire et analgésique. D’après une étude, il serait très efficace contre l’anxiété et le stress. Face à ces propriétés, il contribuerait au soulagement de la douleur et au renforcement du système immunitaire en même temps. Avec le chocolat, tous deux agiraient de manière significative sur notre bien-être. Ce dernier, en particulier, est apprécié pour son bon goût, ses propriétés stimulantes, antioxydantes et antidépressives. En termes de goût, leur association procure également une saveur unique.

Une excellente solution contre le stress

De plus, la consommation régulière de chocolat noir avec une teneur en cacao d’au moins 70 % est connue pour améliorer sensiblement l’humeur et combattre le stress et la dépression. Lorsque cette friandise savoureuse est associée aux propriétés bénéfiques du CBD, les résultats sont impressionnants. Comme le chocolat, il procurerait une relaxation profonde tout en vous laissant détendu.

Sans compter qu’il pourrait aussi soulager certains états non stimulants, tels que les troubles du sommeil, les sautes d’humeur, la fatigue, les douleurs inflammatoires et chroniques et les états liés au stress. D’où le fait qu’il n’y a pas meilleure qu’une combinaison de chocolat et CBD. De cet effet, vous pourrez succomber à leur délice gourmand, mais aussi optimiser votre santé mentale ou physique. Leurs effets sont similaires et se renforcent mutuellement, conduisant les utilisateurs à la relaxation et les aidant à faire face au stress, à l’anxiété et à la dépression. Que demander de plus ?

De même, le CBD est également riche en acides gras essentiels (oméga-3, oméga-6 et oméga-9). Ainsi, le chocolat contient du magnésium, du potassium, du fer, des antioxydants. Lorsque ces éléments pénètrent dans l’organisme, ils sont convertis en sérotonine, connue sous le nom d’hormone du bien-être. De ce fait, tous deux sont également connus pour stimuler la libération d’endorphines, une hormone qui aide à stabiliser l’humeur.

Pourquoi manger du cannabidiol ?

Effets à long terme

Inclure le CBD dans son alimentation permet de garantir un soulagement à long terme. De cet effet, les cannabinoïdes doivent passer par le tractus gastro-intestinal avant de pénétrer dans la circulation sanguine, de sorte que l’effet sédatif dure plus longtemps. Si vous prenez du CBD par voie orale, les premiers effets surviennent après environ 2 à 3 heures. De plus, ils peuvent durer plus longtemps. Ceci est d’un grand intérêt pour les personnes souffrant de douleurs chroniques qui recherchent des solutions naturelles pour soulager la douleur pendant la journée.

Effets renforcés

Des études scientifiques récentes ont montré que la biodisponibilité du CBD est quatre à cinq fois plus élevée lorsqu’il est consommé avec des aliments gras. En d’autres termes, les effets du CBD sont amplifiés lorsqu’ils sont consommés avec de la nourriture, en particulier des aliments riches en graisses. D’où le fait de manger un gâteau au CBD pour expérimenter tout le potentiel de cette molécule !

Conclusion

Les produits au CBD font fureur de nos jours. Ils ont commencé à s’imposer, suscitant un engouement indéniable dans notre cuisine. De plus en plus d’adeptes les incorporent dans leur alimentation pour optimiser leur bien-être et leur santé en général. Plat salé ou sucré, le CBD s’adapte à tous les goûts. Alors, essayez cette recette et dites-nous en commentaire vos ressentis. Le moelleux fondant au chocolat et au CBD est non seulement simple, mais aussi très rapide. Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un très bon appétit 😉

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