Recette : mon fondant au chocolat et CBD

Vous aussi, vous avez envie de déguster un délicieux fondant au chocolat fait maison ? Ça tombe bien,on vous propose une recette gourmande et relaxante facile à faire !

fondant au chocolat

Pour le plaisir des gourmands, le fondant au chocolat ne laisse pas indifférent. Tout le monde en raffole ! Vous ne savez pas comment préparer le fondant au chocolat parfait ? Réveillez le chef qui est en vous. Aujourd’hui, vous allez oublier tous vos problèmes avec notre recette savoureuse de fondant au chocolat agrémentée de CBD ! 

Petit récapitulatif sur le fondant au chocolat

Pour réussir un fondant au chocolat, vous devez d’abord bien connaître le gâteau. Mousse au chocolat, fondant au chocolat, ou encore moelleux au chocolat, une distinction s’impose. Il est important de savoir que tous ces gâteaux sont cuits différemment et ont des textures distinctes.

Le moelleux au chocolat est doux et très aéré. Le cœur de cette pâtisserie ne doit pas fondre ou couler. Le coulant au chocolat est un gâteau très différent qui est chauffé, avec une surface légèrement fondue et un gâteau très liquide au centre. Tandis que le fondant au chocolat est comme une rencontre entre ces deux mets. Il n’est pas mou, mais il n’est pas non plus collant. Comme son nom l’indique, il fond dans la bouche et est légèrement croustillant, car les bords sont parfaitement cuits.

Recette du fondant au chocolat et au CBD

Voici notre recette de fondant au chocolat et au CBD que vous pourrez déguster à tout moment de l’année. Pour ce faire, vous aurez besoin d’ un saladier,  d’une casserole, d’un fouet, d’une maryse et d’un moule à gâteau. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 75 g  de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 2 pipettes d’huiles de CBD 10% ou 1g d’isolat

Préparation

  1. Faites d’abord chauffer le four à 150°C.
  2. Faites ensuite fondre le chocolat et le beurre dans la casserole et mélangez bien.
  3. Ajoutez l’huile de CBD au mélange de chocolat et de beurre fondu.
  4. Versez le mélange dans un bol.
  5. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez le tout avec la maryse.
  6. Lorsqu’il est assez chaud, ajoutez l’œuf et la farine. Remuez énergiquement de manière à avoir une pâte lisse à l’aide du fouet.
  7. Versez la pâte dans le moule préalablement beurré.
  8. Mettez la pâte au four et faites-la cuire pendant 15-20 minutes.
  9. Enfin, laissez le fondant refroidir avant de le retirer du moule. Si vous êtes dans l’empressement, le fondant risque de coller et vous aurez du mal à le démouler correctement.

Et voilà, servez frais ! Fondant à l’intérieur et croquant à l’extérieur, cette recette est très facile à préparer même pour un profane en cuisine ! Faites profiter vos amis et appréciez ces nouvelles saveurs au CBD.

Notre conseil

Idéalement, la température ne doit pas dépasser 160°C lors de la cuisson du gâteaux fondant au CBD. Cela peut altérer son goût et sa texture.

Chocolat et CBD : pour lutter contre l’anxiété et le stress

Il est connu que la consommation régulière de chocolat noir contenant au moins 60 % de cacao peut améliorer sensiblement l’humeur et combattre l’anxiété et la dépression. Combinés aux effets naturels du CBD, les résultats pour la santé et le bien-être seraient mille fois mieux. Le CBD est l’acronyme du cannabidiol, l’un des ingrédients les plus importants et les plus connus de la plante de chanvre. Tout comme le chocolat, il pourrait soulager certaines affections, comme les insomnies, les sautes d’humeur, l’épuisement, les inflammations et la neuropathie, ainsi que les maladies liées au stress et à l’anxiété.

Le CBD contient une quantité pléthorique en minéraux, protéines végétales et acides aminés. Il regorgerait également d’acides gras essentiels. Le chocolat est enrichi en magnésium, potassium, fer, antioxydants et, comme pour le chanvre, en acides aminés. Lorsque les acides aminés sont absorbés par le corps, ils sont transformés en sérotonine, l’hormone du bien-être. La poudre de cacao favorise également la libération d’endorphines, les hormones responsables de la stabilisation de l’humeur.

À qui s’adresse cette recette de fondant à base de CBD ?

Avant d’entrer dans les détails, il est important de comprendre la différence entre le cannabidiol (CBD) et le tétrahydrocannabinol (THC). Il faut savoir que le THC est un cannabinoïde présent naturellement dans les plantes de cannabis et qui a des effets psychoactifs et potentiellement dangereux. 

En France, la commercialisation du tétrahydrocannabinol est strictement réprimandée par la loi si sa teneur est supérieure à 0,3%. Le CBD, quant à lui, est un cannabinoïde qui n’a pas d’effets psychoactifs ou potentiellement dangereux ; il est connu pour avoir des vertus anti-inflammatoires, analgésiques, antioxydantes et anxiolytiques.

Par conséquent, toutes les recettes mentionnées dans cet article n’ont aucun effet psychoactif, hallucinogène ou nocif. Pour cette recette, vous allez déguster une combinaison idéale entre chocolat et CBD, tout en profitant de leurs effets apaisants.

Sélection des ingrédients et conservation du CBD

N’importe quelle recette, douce ou salée, a besoin des bons ingrédients. Commençons par l’ingrédient le plus important d’un gâteau : le chocolat. Choisissez du chocolat noir avec 70% de cacao pour la base.

Veillez à bien mesurer les ingrédients pour ne pas gâcher la texture savoureuse. La farine rend le gâteau plus moelleux et lui donne une texture presque poreuse. Comme la crème, moins de farine rend les bords du gâteau plus collants et plus denses.

Vous pouvez l’adapter à votre goût ou laisser libre cours à votre imagination et créer quelque chose de nouveau. Ces recettes sont destinées à vous donner des idées et à vous initier à la cuisine au CBD. A la fois sucré et salé, vous pouvez ajuster la quantité de CBD ou changer les ingrédients selon vos goûts. Il n’y a pas de règles en cuisine, alors faites ce que vous voulez.

Comme tout autre ingrédient ou produit naturel que vous trouvez dans votre cuisine, le CBD doit être parfaitement conservé pour éviter d’en altérer le goût, l’odeur et l’effet. Pour ce faire, stockez le CBD à basse température dans une pièce dont la température est inférieure à 25°C. Pour optimiser la durée de conservation du CBD, les récipients scellés et l’huile de CBD doivent être conservés dans une armoire propre, à l’abri de la lumière et de la poussière.

Quel est le bon dosage du CBD ?

Le dernier point important avant de passer au fourneau est le dosage du CBD. Pour toutes les recettes de cet article, nous recommandons d’utiliser deux pipettes d’huile de CBD à 10 % pour préparer 4 à 8 doses de chocolat.

En dessous de ce niveau, les effets peuvent ne pas être perceptibles. De plus grandes quantités peuvent altérer le goût du gâteau. Il n’est pas nécessaire d’utiliser de grandes quantités pour obtenir un effet fort. Comme nous l’avons déjà mentionné, la consommation de CBD dans le cadre d’un régime riche en graisses est déjà suffisante pour obtenir des résultats supérieurs à la moyenne. Si vous utilisez du CBD pour la première fois, il est recommandé de choisir la dose la plus faible possible : 10 ml d’huile ou 1 g de CBD par une pâtisserie entière. Si vous avez déjà de l’expérience avec le CBD, vous pouvez choisir une dose plus élevée.

Il est également important de noter que la dose peut être ajustée en fonction des préférences personnelles, de l’état de santé et de la teneur en CBD du produit. Par exemple, la teneur en CBD de certaines huiles varie entre 5 à 45 %. Ainsi, vous pouvez ajuster le dosage selon vos besoins, et ce, en fonction de la teneur en CBD du produit.

Conclusion

La combinaison du chocolat et du CBD est indéniablement bénéfique pour la santé mentale et physique. Les effets sont relativement similaires et se renforcent mutuellement, aidant les utilisateurs à se détendre et à surmonter le stress, l’anxiété et la frustration. N’hésitez pas agrémenter ce dessert gourmand d’autres produits pour booster vos défenses immunitaires comme du miel ou des huiles essentielles. Votre corps vous en remerciera !

Si vous aimez notre recette ou si vous en voulez d’autres, faites-le nous savoir dans les commentaires. 

Bonne dégustation !

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