Recette : Délicieuses madeleines de Cyril Lignac au CBD

Qui n’aime pas les madeleines ? Rien de plus somptueux que ce délice en bouche. C’est un en-cas qui convient à tout le monde. Rapides, faciles à faire, et très savoureuses, les madeleines ont tout pour plaire ! Il n’y a rien de mieux. Et comme toujours, nous sommes là pour vous partager une nouvelle recette au goût unique. Aujourd’hui, on va partir sur la réalisation de délicieuses madeleines suivant la recette du Chef Cyril Lignac, mais infusées au CBD. Ça vous tente ? Voulez-vous les essayer ? Fantastique ! Alors, à vos fourneaux 😉

L’origine de la fameuse madeleine

Les madeleines sont de petits gâteaux en forme de coquillage fabriqués en Lorraine, notamment dans la ville de Commercy. C’est une découverte culinaire remontant à 1755, lorsque Stanislas, duc de Lorraine, demanda au chef de préparer un dessert original pour une réception dans son palais de Commercy. Le chef s’est inspiré d’une recette qu’il avait reçue de sa grand-mère, qui a remporté un franc succès auprès des invités. Appelées madeleines du nom du pâtissier qui a rendu le gâteau célèbre, elles se présentent sous différentes formes, notamment en coquille, rectangulaire ou ronde. Revisitées par de nombreux chefs et en différentes façons, elles ne cessent d’épater les papilles gustatives des petits et grands. Alors, imaginez qu’elles seront combinées avec le pouvoir naturel du cannabidiol; un véritable délice en bouche et une découverte inédite.

La recette des madeleines de Cyril Lignac au goût unique de CBD

Qui ne connaît pas le redoutable chef cuisinier Cyril Lignac ? C’est l’un des chefs emblématiques de la cuisine française. On va vous partager aujourd’hui sa recette de madeleines, mais avec un côté original et relaxant. Comment ? En l’infusant avec l’agent actif populaire du chanvre : le fameux CBD. Il est important pour nous de proposer de grandes recettes basées sur la tradition culinaire française. Mais aussi, nous créons un goût agréable inattendu dans votre bouche en ajoutant du cannabidiol.

Ingrédients de la recette :

•                    80 g de beurre fondu

•                    2 œufs

•                    60 g de sucre

•                    Zeste de citron ou fleur d’oranger (facultatif)

•                    Une cuillère à café de lait

•                    130 g de farine

•                    Un sachet de levure chimique

•                    1 à 2 g de fleurs de CBD

Équipement :

•                    Un grinder (optionnel)

•                    Un tamis

•                    Un fouet

•                    Un saladier

•                    Une spatule ou une cuillère pour mélanger

•                    Un moule à madeleine

•                    Une poche à douille

•                    Un four

•                    Un bol

•                    Une plaque de cuisson

Et voilà ce dont vous aurez besoin pour préparer les délicieuses madeleines au CBD façon Cyril Lignac. Comme le dit ce célèbre chef français : à vos marques, prêts, pâtissez !

Les étapes de préparation :

1.       Tout d’abord, préchauffez votre four à 100 °C. Disposez sur une plaque de cuisson les fleurs de CBD préalablement émiettées à l’aide d’un grinder ou à la main. Enfournez-les pendant 30 à 40 minutes. Cela va décarboxyler la plante et rend tous les cannabinoïdes biodisponibles, vous offrant ainsi des effets plus prononcés.

2.       Dans un bol, faites fondre le beurre en bain-marie à l’aide d’une casserole et mettez-y les fleurs de CBD déjà décarboxylées. Laissez infuser puis filtrez pour enlever les résidus de fleurs. Vous pouvez utiliser un tamis en guise d’accessoire. Ensuite mettez le mélange de côté. Par manque de temps, vous pouvez remplacer les fleurs de CBD par deux pipettes d’huile de CBD 10 % directement dans le beurre fondu.

3.       Ensuite, dans le saladier, mélangez les œufs et le sucre en vous servant d’un fouet.

4.       Une fois que vous obtiendrez une consistance lisse et homogène, ajoutez le zeste de citron ou la fleur d’oranger ainsi que le lait dans le mélange et continuez à remuer avec une spatule.

5.       Après, ajoutez-y la farine et la levure chimique, et mélangez bien le tout.

6.       Enfin, versez le beurre fondu au CBD dans la pâte et laissez-la reposer dans un endroit frais pendant plusieurs heures ou toute la nuit.

7.       Le lendemain, mettez la pâte dans une poche à douille et répartissez-la dans les moules. Pressez bien pour enlever l’excédent.

8.       Une fois remplis, placez les moules dans le four à 100°C et faites cuire les madeleines pendant 13 minutes.

Donc, il ne reste plus qu’à les déguster. Vous pouvez servir vos madeleines froides ou chaudes avec du lait, du thé, du chocolat chaud ou même du smoothie au CBD. Régalez-vous !

Mode de conservation

Rien n’est plus facile que de conserver les madeleines. Placez-les dans un récipient hermétique (de préférence en verre), couvrez-les bien et conservez-les dans un endroit sec. Elles peuvent être conservées pendant plusieurs jours. Aussi, vous pouvez les congeler, mais la saveur sera perdue.

Les astuces de Cyril Lignac pour des madeleines réussies

En effet, la pâte de madeleines doit toujours reposer dans un endroit frais avant d’être cuite. Il est préférable de la préparer la veille et de la faire cuire le lendemain. Cependant, si vous êtes pressé, vous pouvez le faire cuire quelques heures plus tard. Aussi, si vous voulez faire de délicieuses madeleines, évitez les moules en silicone modernes. Au lieu de cela, le chef recommande d’utiliser « des moules en fer  » fourrés avec du beurre et de la farine. Pour des madeleines plus simples, vous pouvez utiliser une poche à douille. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser une cuillère normale. Enfin, le fameux « point de chaleur » permet d’obtenir une belle pâte.

Les bienfaits du CBD avec de la nourriture

Préparer des friandises au CBD est une façon simple, pratique et originale de profiter de tous ses bienfaits. En outre, des études scientifiques récentes montrent que la biodisponibilité du CBD est quatre à cinq fois plus élevée lorsqu’il est pris avec des aliments riches en graisses. En mangeant des madeleines au CBD, vous pouvez donc profiter de tout son potentiel. En général, le CBD est connu pour avoir des propriétés calmantes, sédatives, anti-stress et analgésiques. Cet en-cas va donc vous détendre en plus de vous régaler. 

Comme d’autres recettes, vous pouvez les adapter à votre goût, et même utiliser votre imagination. Cette recette devrait vous donner des idées et vous initier à la cuisine au CBD. Qu’elle soit salée ou sucrée, vous pouvez modifier le dosage du CBD dans votre recette ainsi que les ingrédients, en fonction de vos goûts. Il n’y a pas de règles précises en cuisine, il suffit de suivre le courant. Alors, si vous êtes à la recherche d’une gourmandise plaisante pour épater vos papilles gustatives, optez pour la pâtisserie au CBD. Profitez-en et obtiendrez de réels bienfaits pour votre santé.

Conclusion

En somme, les madeleines semblent complexes, mais elles sont assez facile à faire. Ces délicieux gâteaux au CBD sont un vrai régal pour les gourmets. Ne perdez pas un instant et essayez notre recette originale ! Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter une bonne découverte 😊

À très bientôt pour une nouvelle recette !

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