Mon menu de Noël au CBD

Noël approche et vous n’avez pas encore une idée de ce que vous allez proposer en guise de repas ? Il s’agit d’une période de célébration et de partage. Pourquoi ne pas faire un repas de Noël original à base de CBD ? Impressionnez-vos invités avec vos talents culinaires et vos ingrédients secrets. Offrez-leur un moment qu’ils n’oublieront jamais et que vous apprécierez également. Il n’y a pas de meilleur moyen de remonter le moral d’un groupe qu’avec de la bonne nourriture et du CBD. Même si vous pensez à quelque chose de joyeux, il y a toujours quelque chose de différent avec le CBD. Vous voulez savoir comment ? Nous allons vous inspirer.

Une recette CBD originale pour mettre en bouche à l’apéritif

Ce Noël 2022 va être « exceptionnel » ! Préparez un repas de Noël 100% fait maison – de l’entrée au dessert – avec les meilleures recettes CBD. Sans plus attendre, découvrons-le ensemble !

En entrée un ceviche de daurade au CBD

Entrée un ceviche de daurade au CBD
Crédit photo : Picard

Savez-vous ce qu’est le ceviche ? Cette spécialité d’Amérique latine est préparée à partir de poisson cru mariné. Frais, savoureux et facile à préparer, il a tout ce que vous pouvez désirer, surtout en cette période de fête. Soyez toutefois prudent, car le poisson cru nécessite des soins et des précautions particulières. Nous allons vous dire comment préparer avec succès une recette de ceviche de daurade au goût particulier du CBD à servir comme apéritif.

Ingrédients pour 4 personnes

·         600 à 800 g de filets de daurade crus

·         200 ml de lait de coco

·         10 tomates cerise

·         1 gros oignon rouge

·         Le jus et le zeste d’un citron vert

·         2 piments oiseau ou piments d’Espelette

·         30 g de gingembre frais

·          ½ botte de coriandre ou de persil frais

·         Poivre noir moulu

·         Fleur de sel

·         Une pipette d’huile de CBD de 10 %

Préparation

Etape n°1

1.       Dans un premier temps, enlevez le zeste de citron vert puis pressez-le pour extraire son jus.

2.       Ensuite, mélangez le lait de coco, l’huile de CBD, le jus et le zeste de citron dans un bol.

3.       Pelez les oignons et coupez-les en tranches très fines ainsi que les piments. N’oubliez pas de râper finement le gingembre.

4.       Lavez et ciselez la coriandre ou le persil frais. Laissez le tout de côté.

5.       À l’aide d’un couteau tranchant, coupez les filets de daurade crus en cube de 1 cm et placez-les dans une assiette. Puis, coupez aussi les tomates cerises en deux ou en quatre, selon leur taille.

6.       Ajoutez le poisson et les tomates coupées à la marinade.

Etape n°2

7.       Ensuite, assaisonnez le mélange avec du poivre et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

8.       Enfin ajoutez la fleur de sel au moment de servir et répartissez les oignons sur le poisson, ajoutez les feuilles de coriandre et les tranches de piment.

Pour un visuel idéal, mettez le ceviche de daurade au CBD dans des bols évasés. Il ne vous reste plus qu’à le servir très frais !

En plat principal une pintade avec de la crème champignons et CBD

Plat principal une pintade avec de la crème champignons et CBD
Crédit photo : Petits Plats Entre Amis

En effet, en cette période de vacances tant attendue, vous pouvez (re)découvrir une extraordinaire viande de volaille et profiter de moments agréables ensemble. Tendre, charnue et extrêmement nutritive, la pintade arrive à point nommé pour vous régaler et changer vos habitudes culinaires des fêtes de Noël ! Aujourd’hui, comme plat principal, on va donc se diriger vers une recette originale de pintade avec de la crème au CBD. Ainsi elle fait partie de ces plats que vous servirez à vos amis en étant sûr que tout le monde l’appréciera. Selon la recette de Petits Plats Entre amis, votre pintade sera juteuse et ravira vos invités. Et avec notre touche personnelle, le goût délicat de la viande de cette volaille se marie bien avec le CBD.

Ingrédients pour 4 personnes

·         1 pintade entière

·         2 verres de vin blanc de Riesling

·         250 g de champignons de Paris

·         2 échalotes

·         100 g de crème entière

·         20 g de maïzena

·         1 cuillère à soupe d’huile végétale de votre choix

·         Sel et poivre

·         1 g de fleurs de CBD ou 2 pipettes d’huile de CBD

·         De persil

Préparation

Etape n°1

1.       Tout d’abord, préchauffez votre four à 220 °C puis faites rôtir la pintade de la même manière que le poulet. Arrosez à intervalles réguliers avec de l’eau dès qu’elle commence à rôtir.

2.       Une fois la cuisson terminée, découpez la pintade. Quant à la sauce, versez-la dans un bol et réservez dans un endroit frais.

3.       Dans une cocotte, faites revenir les échalotes préalablement émincées et huilez légèrement.

4.       Ensuite, ajoutez le vin blanc dedans et laissez bouillir pendant 10 mn. Pensez à le couvrir.

5.       Prenez la sauce du réfrigérateur, versez-la dans la cocotte puis mélangez le tout à feu doux.

6.       Ensuite diluez la maïzena dans un verre d’eau froide tout en l’incorporant à la sauce et mélangez l’ensemble en vous servant d’une cuillère en bois.

Etape n°2

7.       Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre selon vos goûts et ajoutez un peu de persil haché. Puis laissez le tout cuire environ 5 mn.

8.       Puis, mettez-y les morceaux de pintade rôtie et laissez mijoter pendant 20 mn à feu doux. Au terme de la cuisson de pintade, ajoutez les champignons de Paris avec son jus s’il y en a.

9.       En attendant, chauffez à feu doux la crème entière en incorporant les fleurs de CBD. Laissez-les infuser pendant 1h dans la crème sans la faire bouillir. Puis filtrez pour enlever les débris de fleurs et ajoutez-la dans la cocotte. Sinon, vous pouvez mettre directement la crème entière avec 2 pipettes d’huile de CBD dans la cocotte avec les morceaux de pintade.

10.   Enfin laissez le tout mijoter encore quelques instants et servez !

Pour le dressage, mettez le morceau de pintade sur une assiette, arrosez de la sauce à la crème et parsemez de persil haché par-dessus. Vous pouvez ensuite l’accompagner avec du riz, des pommes de terre sautées ou des légumes.

En dessert une pavlova aux fruits et au cannabidiol

Dessert une pavlova aux fruits et au CBD

Tout d’abord, la Pavlova est un dessert simple et délicieux que l’on retrouve souvent sur les tables de fête. En fait, elle est faite de meringue française et servie avec de la crème fraîche et des fruits frais. Sa philosophie de base donc est « un jeu de contrastes”. Le croquant sucré est le contraste parfait avec l’onctuosité de la crème fraîche et l’acidité des fruits frais, sans oublier l’ingrédient phare « le CBD ». Alors envie de terminer en beauté vos moments de partage à table ? Découvrez donc cette texture qui fond à merveille !

Ingrédients pour personnes

Pour la meringue :

·         4 blancs d’œufs

·         1 cuillère à café de jus de citron

·         18 grammes maïzena

·         225 g de sucre semoule

Pour la chantilly :

·         200 ml de crème liquide entière

·         70 g de sucre glace

·         1 cuillère à café d’arôme vanille

·         1 g de fleur de CBD

Pour les fruits :

·         300 g de mélange de fruits de saison ou fruits rouges frais (framboises, fraises, groseilles…)

Préparation

Etape n°1

1.       Dans un premier temps, on va d’abord décarboxyler les fleurs de CBD. Pour ce faire, préchauffez le four à 110 °C. Sur une plaque de cuisson, émiettez les fleurs à l’aide d’un grinder et répartissez-les par-dessus. Enfournez pendant 40 minutes. Si vous n’avez pas de grinder, vous pouvez les émietter en main.

2.       Une fois terminé, laissez-les infuser dans une casserole avec la crème liquide environ 2 heures et à feu très très doux.

3.       Le temps écoulé, filtrez le tout et mettez au réfrigérateur pour qu’elle soit fraîche avant de commencer la recette.

4.       Maintenant, pour faire la meringue, battez les blancs d’œuf en neige en vous servant d’un fouet. Mais avant cela, préchauffez encore une fois le four, mais cette fois-ci à 180 °C.

5.       Une fois le blanc en neige monté, versez petit à petit le sucre, le jus de citron et la maïzena et continuez à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes.  

Etape n°2

6.       Ensuite, mettez le tout dans une poche à douille. Sur une plaque de cuisson, mettez-y un papier sulfurisé et tracez un cercle de 20 cm. Retournez le papier de façon à ce que le crayon ne touche pas la meringue.

7.       Versez par la suite la meringue au centre du cercle puis étalez-la avec une spatule pour que le bord soit plus haut et le centre un peu évidé.

8.       Puis baissez la température du four à 120 °C et enfournez la meringue pendant 1h 30. À la fin de la cuisson, veillez à ce que la meringue soit facilement détachable du papier et sèche au toucher.

9.       Une fois cuite, déposez-la directement sur une grille et laissez refroidir de côté.

10.   Revenons maintenant à la préparation de la chantilly. Dans un bol, versez-y la crème au CBD préparé préalablement et fouettez-la à l’aide d’un robot. Dès qu’elle commence à monter, versez le sucre glace. Continuez à fouetter jusqu’à ce que la chantilly soit parfaitement ferme. Assurez-vous de ne pas trop fouetter au risque de transformer la crème fouettée en beurre.

11.   Après, posez la meringue sur une assiette et étalez au centre la crème chantilly.

12.   Enfin, décorez par-dessus les fruits de vos choix et mettez au réfrigérateur avant de vous en servir.

Et voilà, régalez-vous !

Point final

Et voilà, un festin à la douce saveur originale du cannabidiol avec entrée, plat et dessert, qui va vous transposer vers un endroit plein de saveur et de bien-être ! D’ailleurs, se réunir autour de la table et profiter de la sensation réconfortante et apaisante de la nourriture au pouvoir bénéfique du CBD peut faire de Noël un moment inoubliable. Il s’agit d’une façon authentique pour épater les papilles de vos convives. Alors, savourez ces recettes simples, sélectionnées avec soin, qui respectent notre planète et notre santé. 

Attention toutefois, le CBD est interdit aux mineurs, et déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Si vous êtes sous traitement médical, nous vous recommandons de demander conseil à un professionnel de santé. 

Sur ce, nous vous souhaitons un excellent Noël 2022 ! Voir aussi d’autres recettes ici !

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