Et si on testait la recette du bouillon poule au CBD ?

Aujourd’hui, nous avons décidé de vous proposer une recette assez simple : le bouillon de poule au CBD. Dès qu’il pleut ou qu’il fait froid, on pense immédiatement à cette délicieuse boisson chaude qui s’accompagne presque à tous les repas. Le goût de la poule et la vapeur qui s’élève du bouillon arrosé du CBD remuent l’âme. En tout cas, la plupart d’entre nous garde un pot de bouillon dans le placard toute l’année. Son parfum remplit la cuisine et le fabriquer soi-même est un jeu pour les enfants. Une recette aux multiples vertus, découvrez ici comment le faire depuis chez vous !

Notre fameuse recette du bouillon poule au CBD

bouillon de poule et CBD

Le bouillon poule est probablement l’un des ingrédients les plus importants de notre cuisine. Il est utilisé dans tout, du risotto aux ragoûts de poulet. Il est utilisé comme base pour de nombreuses sauces, telles que les jus de viande, et il donne du caractère aux soupes. En outre, il est aromatique et facile à préparer. Il ne vous faut que 40 minutes pour le faire. Au lieu d’acheter des préparations industrielles, vous pouvez également réaliser votre propre recette maison de bouillon poule au CBD. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un couteau, d’une casserole, d’un éplucheur, d’un tamis fin et d’un récipient avec un couvercle.

Ingrédients pour réaliser 1.5 l de bouillon poule au CBD

·         1 kg de carcasses de poule

·         2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale de votre choix

·         2 branches de céleri

·         2 carottes

·         1 gros oignon

·         1 poireau

·         1 gousse d’ail

·         1 branche de thym frais

·         1 branche de coriandre fraîche

·         1 branche de romarin frais

·         5 mg de sel

·         2.5 mg de poivre

·         Quelques clous de girofle

·         2 pipettes d’huile de CBD 10 %

·         2 l d’eau

Préparation

1.       Tout d’abord, nettoyez soigneusement la surface de travail avant de commencer tout travail de préparation.

2.       Ensuite, épluchez les carottes et coupez-les grossièrement.

3.       Pelez et coupez l’oignon en tranches et ajoutez 2 clous de girofle à chaque tranche.

4.       Hachez finement l’ail préalablement pelé.

5.       Pour le céleri et le poireau, retirez les extrémités de la tige, lavez et coupez-les en lanières.

6.       Quant au bouquet garni, c’est-à-dire les branches de thym, de coriandre et de romarin frais, lavez-le bien et laissez le égoutter de l’autre côté.

7.       Maintenant, faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen. Faites sauter les carcasses de poule jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées de chaque côté. Puis, mettez tous les ingrédients mentionnés ci-dessus dans la casserole. Remuez bien le tout.

8.       Versez ensuite 2 litres d’eau, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour faire mijoter pendant 1 heure. Le mélange doit changer de couleur, acquérir un arôme délicat et réduire de volume.

9.       10 minutes avant le temps prédit, ajoutez les 2 pipettes d’huile de CBD. Faites attention à ce que la température ne dépasse pas le 100 °C, car cela peut défavoriser le goût et l’apport nutritif du CBD.

10.   Une fois la préparation cuite, passez-la dans une passoire, il devrait y avoir un peu plus d’un litre de bouillon.

11.   Laissez le refroidir et versez dans le récipient avant de le réfrigérer.

Et voilà, votre bouillon poule au CBD est prêt ! Juste avant de le servir, réchauffez-le et assaisonnez selon votre préférence (facultatif).

Conseils

·         Conservation : une fois égoutté et refroidi, le bouillon peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 3 jours ou bien au congélateur jusqu’à 2 mois (très pratique dans des récipients en silicone ou des bacs à glaçons). Vous pouvez le chauffer avant de l’utiliser dans votre recette ou de le manger.

·         Aromates :  veuillez noter que le choix des herbes aromatiques se porte selon vos guises. Vous pouvez mettre dans la recette 2 ou 3 feuilles de laurier ou une branche de persil. Cela dépend également de vous si vous préférez la présence d’autres herbes.

·         Pendant la cuisson, la casserole ne doit pas être couverte pour permettre à l’eau de s’évaporer et à la saveur de se concentrer.

·         Que faire de la viande de poule cuite ? Une fois enlevée et égouttée, vous pouvez l’utiliser pour faire une salade de poule gourmande ou l’ajouter à des soupes aux légumes. C’est à vous de voir !

Mais pourquoi faire un bouillon de poule ?

Crédit photo : The spruce Eats

Il n’y a rien de plus ennuyeux qu’une simple garniture de riz. Le bouillon de poule au CBD est un moyen facile de parfumer le riz, le couscous, la soupe ou les légumes. Remplacez l’eau de la recette par du bouillon de poulet, et voilà, vous avec un additif aromatisé au goût exquis. En tant que remède de grand-mère, cette boisson chaude est un plat tristement oublié, mais l’une des boissons les plus nutritives qui soient. Il ne contient pas seulement une saveur délicieuse, mais aussi des minéraux qui contribuent à la santé des os, tels que le calcium, le magnésium, le silicium, le soufre et le phosphore. Le sulfate de chondroïtine et la glucosamine, libérés lors de la cuisson, préviennent l’usure des articulations et soulagent les douleurs articulaires.

En outre, le bouillon poule est une source intéressante de collagène, qui apporte de l’élasticité à la peau, aux tendons et aux ligaments. La gélatine contenue dans la boisson aide à régénérer les cellules de la paroi intestinale et rend la muqueuse intestinale transparente. De même, il n’est pas étonnant que dans de nombreux pays asiatiques, les gens commencent souvent la journée avec une sorte de bol de bouillon fumant. Si vous en consommez quotidiennement, vous ne bénéficiez pas des avantages de ces acides aminés.

Et le CBD ?

Avec le CBD, tous deux vous offrent les nutriments dont votre corps a besoin. C’est le compagnon idéal de la grippe et des infections, lorsque la fièvre et la diarrhée entraînent une déshydratation et une perte de minéraux précieux. Aussi, on peut dire qu’il s’agit d’une recette anti-gaspillage et ultra économique. Vous avez du reste de légumes dans votre réfrigérateur ? Il est temps de les utiliser pour faire le plein d’énergie. Ce mode de vie n’est pas seulement une stratégie pour survivre à l’hiver, mais aussi la base de leur bien-être.

Le pouvoir du CBD en cuisine

huile CBD

Le CBD prend de l’ampleur et constitue un marché sérieux. C’est une molécule naturelle aux multiples vertus issue de la plante du chanvre. On le classe parmi les cannabinoïdes les plus populaires et les plus étudiés. À l’inverse du THC, il n’émet aucun effet psychotrope. Connu pour ses propriétés sédatives, il est désormais disponible sous de nombreuses formes différentes, notamment dans les produits alimentaires. Ainsi, l’usage de l’huile de CBD est très pratique et facile à utiliser. Il suffit juste de mettre la bonne dose pour profiter de ces vertus.

Aussi, inclure le CBD dans sa nourriture serait un moyen pratique d’en bénéficier et d’incorporer ses propriétés anti-inflammatoires, calmantes et apaisantes dans la vie quotidienne, sans parler du goût spécial et original qu’il pourrait conférer pour satisfaire ses papilles. Combiné avec le bouillon poule, cette variété des saveurs va vous garantir une expérience gustative unique !


En bref, le bouillon poule mijoté au CBD procurait des avantages incroyables pour la santé dont vous pouvez l’inclure dans votre alimentation quotidienne. A part d’être délicieux, il permettrait de créer une atmosphère chaleureuse, douillette et confortable dans votre maison. Il est très facile à préparer et le rapport coût/valeur nutritionnelle est imbattable. Alors, soyez en plein forme tout en succombant du délice de cette recette, votre système immunitaire vous remerciera !

Retrouvez plus de recettes ici.

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